Онлайн-встреча «Земля Франца-Иосифа: увидеть то, что видел Нансен»

Земля Франца-Иосифа — одно из самых сложных для посещения мест в Арктике. Погода, знаменитые туманы, льды — все это создает особую атмосферу, в которой можно почувствовать себя наедине с природой и ощутить, что такое настоящая экспедиция. Людей на Земле Франца-Иосифа можно встретить только в бухте Тихой. Здесь, на первой советской полярной станции, в летний сезон живут сотрудники национального парка «Русская Арктика». А настоящими хозяевами островов остаются белые медведи и моржи. Приходите на нашу онлайн-встречу с полярным гидом, проработавшим 6 лет в нацпарке «Русская Арктика», и откройте для себя архипелаг, который остается таким, каким его видели Нансен, Альбанов, Седов.

Экскурсии и путешествия

На островах Земли Франца-Иосифа много мест, связанных с историческими путешествиями. Здесь  зимовали Нансен и Йохансен после неудачного похода к Северному полюсу. На островах погибли несколько участников экспедиции Брусилова в попытке пройти Северным морским путем — они стали прототипами героев романа Каверина «Два капитана». На самом северном острове Рудольфа похоронен Седов, погибший во время неудачной попытки достичь Северный полюс. 

Архипелаг знаменит уникальным животным миром. Повсюду на островах можно встретить белых медведей. Вблизи островов Апполонова и Столички обитает крупнейшая в Арктике популяция моржей. На скале Рубини гнездятся около 100 тысяч арктических птиц 6 видов. 

На встрече вы узнаете, какие острова открыты для посещения туристами, и что на них можно увидеть. Почему все стремятся посетить остров Чамп и бухту Тихую. Где находится самая северная точка суши России, Европы и всей Евразии и можно ли на ней побывать. 

Спикер Сергей Широкий — экспедиционный гид. С 2011 по 2017 работал в национальном парке «Русская Арктика». Принимал участие в 23 научных и туристических экспедициях к Земле Франца-Иосифа. 9 раз побывал на Северном полюсе. В 2017 году 1,5 года жил и работал на Шпицбергене. В 2019 году исполнил свою детскую мечту и прошел Северным морским путем.

Поделиться:

996 дней назад
13 мая 2020 19:30–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов