Мы запускаем цикл встреч «Заповедные истории» для тех, кто любит открывать места с нетронутой природой. Сотрудники заповедников, опытные путешественники и популярные travel-блогеры расскажут, где увидеть редких животных, уникальные пейзажи и цветение краснокнижных растений.

Экскурсии и путешествия

Первые встречи пройдут онлайн, в формате интервью и эксперт-ток. Наш проект продлится полгода, всего в нем примут участие более 20 заповедников и нацпарков России. Среди них Кроноцкий, Байкальский, Алтайский, Путоранский, Кавказский заповедники, нацпарки «Русская Арктика», «Берингия» и многие другие. 

Подготовьтесь к будущим путешествиям — получите проверенную информацию, не тратя время на поиск в интернете. 

 

Ближайшие «заповедные истории»:

4 августа, 20:00

Байкальский заповедник: что прячут горы Прибайкалья

Байкальский заповедник лежит в центральной части хребта Хамар-Дабан: именно эти горы создали в здешнем уголке Прибайкалья мир удивительных лесов и животных. Вершины Хамар-Дабан стоят на пути воздушных потоков, переносимых через озеро Байкал. Поэтому на северной стороне хребта выпадает рекордное для этих мест количество осадков, что способствует произрастанию высокогорных девственных лесов.

Тополя здесь — в три обхвата, а в траве можно играть в прятки даже взрослым. В травах заповедника и правда прячутся — но не люди, а баргузинские соболи, увидеть которых можно на расстоянии вытянутой руки. Вторым главным «коренным жителем» Байкальского заповедника является бурый медведь. В таежных дебрях можно встретить рысей, волков, росомах, изюбрей, лосей, косуль, кабанов и северных оленей. В долинах рек встречаются рябчики и глухари. Многие растения и животные занесены в Красную книгу.

Для гостей заповедника разработаны познавательные маршруты и экскурсионные программы: прогулки по деревянным настилам «Доступная среда», активные маршруты к горным озерам и вершинам, походы по лесным тропам вглубь настоящей сибирской тайги, орнитологические туры. Заповедные маршруты позволяют увидеть многообразие природы Прибайкалья: кедровые леса, таежные реки, высокогорные луга и озера, верховые болота, места обитания редких растений, зверей и птиц.

Спикеры:

  • Василий Сутула — директор Байкальского заповедника
  • Ирина Лясота — замдиректора по экопросвещению и экотуризму, победитель всероссийского конкурса «Лучший по профессии: экопросветитель»
  • Сергей Красиков — госинспектор заповедника, победитель всероссийского конкурса «Лучший государственный инспектор федеральной ООПТ»

11 августа, 20:00

Ненецкий заповедник: доступная Арктика

Ненецкий автономный округ — самый малонаселенный регион в России и один из первых по масштабам нетронутой природы. Вполне естественно, что единственный в округе заповедник, «Ненецкий», является эталоном первозданной красоты северных тундр. Вся охраняемая территория в 313400 га лежит выше Северного полярного круга.

Дикие земли занимают чуть больше половины от общей площади заповедника. Тундра, покрытая субарктическими растениями, чистые реки и озера являются домом для тысяч птиц, песцов, лисиц и росомах. Временное пристанище находят здесь также северные олени и кочующие ненцы-оленеводы: пастбищное оленеводство — единственный разрешенный в заповеднике вид природопользования.

Морские владения заповедника «Ненецкий» принадлежат северным видам рыб, нерпам и морским зайцам. А галечные пляжи островов заняты моржами-великанами.

Летом заповедные просторы подсвечены лучами незаходящего солнца, а в период полярной ночи — всполохами северного сияния.

Вы можете подумать, что вся эта экзотика находится где-то очень далеко. Представьте себе, нет — до столицы Ненецкого округа, города Нарьян-Мар, лететь всего 2,5 часа на самолете из Москвы.

На встрече вы узнаете, как оказаться среди первозданной красоты доступной Арктики. Какой выбрать сезон. Какую инфраструктуру и активности может предложить Ненецкий заповедник туристам.

Спикеры:

  • Станислав Золотой — директор Ненецкого заповедника, Почётный эколог НАО, награжден медалью Минприроды РФ «За заслуги в заповедном деле»
  • Юлия Леонова — начальник отдела экологического просвещения, информационного обеспечения и туризма
  • Юрий Тюлюбаев — директор туркомпании «Красный город»

 

Смотрите полное описание на официальном сайте «Заповедных историй»

Организаторы проекта: RussiaDiscovery«Спорт-Марафон» и Агентство стратегических инициатив.

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через 6 дней в 20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз