• 4 февраля 2016, четверг
  • Москва, Долькабар. ул.Красина д.7, стр.1

Неизведанный мир. Плато Путорана.

Регистрация на событие закрыта

Следите за новыми мероприятиями на странице RussiaDiscovery в Facebook

Другие события организатора

RussiaDiscovery — Активный отдых и путешествия по России
627 дней назад
4 февраля 2016 c 19:00 до 20:30
Москва
Долькабар. ул.Красина д.7, стр.1

Уехать от цивилизации. Туда, где связь есть только у спутниковых телефонов. Где людей нет на сотни километров вокруг. Где горы поднимаются на тысячу метров над уровнем моря, а водопады замерзают, образуя гигантские ледяные стены. Думаете в России уже не осталось мест, куда не ступала нога человека? Хотим вас разубедить.

Плато Путорана — наименее исследованная часть России. Не так много людей побывало на этой территории. Секрет не только в расположении плато далеко за Полярным кругом, но и в его суровых климатических условиях: зима здесь начинается в сентябре и заканчивается в июне. Но красота здесь нереальная. Чистая и неприступная. 

В четверг 4 февраля в 19:00 мы собираем в Долькабаре любителей путешествий. Расскажем о том как попасть на плато Путорана, увидеть его самые красивые места и познакомиться с местными жителями. Раскроем секреты удачных съемок и покажем документальный фильм.

Своим опытом поделятся профессиональные путешественники, фотографы, режиссеры и исследователи:

  • Иван Кобиляков — журналист и географ
    Иван не раз бывал на плато Путорана. Наблюдал за замерзающим озером Аян, караулил под лиственницей осторожного соболя, снимал переливы северного сияния. Работал ассистентом режиссера фильма «Территория», писал статьи для журналов National Geographic, Discovery, Russian Life. На встрече Иван расскажет о природе, традициях и жителях плато Путорана.
  • Василий Сарана — режиссер документальных фильмов
    Василий снял более 25 научно-популярных и документальных фильмов о природе, животном мире, этнографии и истории географических открытий. В 2008г. его фильм «Возвращение овцебыка» получил национальную премию «Лавр» в номинации «Научно-популярное кино». В Долькабаре Василий покажет свой новый фильм «Путорана. В поисках кадра мечты». 
  • Сергей Горшков — фотограф дикой природы
    Сергей — член Союза фотографов-натуралистов России, победитель международных фотоконкурсов, многократный лауреат проекта BBC Wildlife Photographer of the Year. Работал на территории Путоранского заповедника в течение нескольких лет. Одним из итогов экспедиции стала книга «Плато Путорана», которую Сергей представит на встрече в Долькабаре. Если вы хотите приобрести ее, пожалуйста, пришлите заявку на gsvl@mail.ru, это нужно, чтобы знать сколько книг привезти.
  • Вадим Мамонтов — CEO & Founder RussiaDiscovery
    Вадим побывал на плато Путорана в 2003 году. С тех пор он всерьез увлекся путешествиями по России и теперь организует увлекательные экспедиции для всех желающих. На встрече Вадим расскажет, как попасть на плато Путорана, какое время выбрать для поездки и как построить маршрут путешествия.

Организаторы встречи: Сергей Доля, Сергей Горшков и компания RussiaDiscovery. В тексте использованы фотографии Сергея Горшкова.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы мы подготовились к вашему приходу. Если вы не сможете присутствовать или живете в другом городе, подключайтесь к онлайн-трансляции в Periscope, никнейм: RussiaDiscovery. Стартуем в четверг 4 февраля в 19:00.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше